Дождь

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей

Был летний день, скопились тучи
На небе хмурою толпой,
Еще не грянул гром могучий,
А дождь полил сплошной рекой.

То был потоп, каких немало
В Нью Дели или Джибути,
Но здесь такого не бывало,
Чтоб дождь смывал всё на пути.

А вы стояли недалеко,
Прикрывшись зонтиком цветным,
И эти все воды потоки
Для вас, как кочегару дым.

ЕМУ ты нежности шептала,
Твой смех звенел в моих ушах.
И понял я, что всё пропало,
И свет померк в моих глазах …