***

Владислав Миролюбский
И край безоблачного бремя
вновь станет для меня тюрьмой.
Он станет раем в четырёх стенах
для нас с тобой.

С утра какой-то дождь прошел,
оставив послевкусие сна
разбитого. И шепот тайный
он разгадал с того утра,
когда пошел с небес случайно.

Да, была зябкая пора..
Спешили люди за окном
укрыть свое тепло от капель
разлуки медленной. Потом

они не знали, что с ним сделать,
с теплом укрытым от дождя.
В унынии в них заржавела
и поцарапалась душа

о камни тел их в час объятий.
Я наблюдал, они бросались
своими мягкими сердцами
В лицо друг другу. И остались

лишь капли слабого дождя,
оставив послевкусие сна.
Как жаль, что с самого утра
в сегодня выпало вчера.

Как масть на карточной игре
в сегодня выпало вчера.
В моем пустом календаре
нарисовал я лик. Тебя.
В густом туманном феврале.