Может быть, менестрель...

Андрей Никшанский
  - Непонятно зачем, почему, отчего
  я тебя повстречал ни с того ни с сего,
  я тебя повстречал и утратил покой,
  непонятно зачем, неизвестно на кой…
        Стихи из к/ф  Леонида Гайдая
                «12 стульев»
(поэт Ляпис-Трубецкой читает подруге)


- Может быть, менестрель
тебя встретит другой,
неизвестно откель,
непонятно какой,
в лабиринте ночном
очумевший с тоски,
вспышек свист за окном
обжигает виски…

- Мир жесток и раним,
в переулке темно.
Пусть проносятся дни,
мы закроем окно.
Пусть ноябрь облез,
будет завтра апрель;
мне не нужен замес-
то тебя менестрель.

- Словно стая макак,
всюду тени снуют,
и неведомо как
очутился я тут,
я на этой земле
не вампир, не фигляр,
мой пунцовый жилет
полыхает, как жар…

- Этот жар не таи,
знаю, ты не упырь.
Ты объятья свои
для меня растопырь;
к византийской парче
я приникну щекой.

- Непонятно зачем…
- Неизвестно на кой…


 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
   А в фильме, как известно, заявился
за стулом Остап и поломал всю поэзию.