Созвездие Меира

Аглая Паюшина
так крошится время, так прыгает вечность,
на тонких присогнутых лапках кузнечьих,
так рушатся Памяти страшные гетто,
где всех расстреляли, моим приговором
я помню, я видела  - ближе к рассвету
их ставили к стенкам, приступкам, заборам,
и мысли, как пули, летели без свиста,
врываясь в напружную тёплую мякоть,
да всё на разрыв, на финал, на убийство!..
я знала - так надо, старалась не плакать.
пусть крошится время и крошево это
идёт на замес моим башням и замкам,
где вечное счастье и вечное лето,
где пой да не ной, ртом голодным не шамкай.
я выстрою новое, если посмею,
страдальцев, расстрелянных за ночь, забуду,
не вспомню, что в гетто жил маленький меир,
молившийся мне, уповая на чудо.
на небе, где дождь подтекает по средам,
и всё судьбоносно, и всё непонятно,
созвездие меира стерто бесследно,
остались лишь черные дыры и пятна...