Коснулась рук усталость..

Людмила Бисерова
«Настоящим мужчиной» –
Не хочу я назвать
Одного по причине,
Что посмел мне сказать:

«По всему молодуха,
Но вот руки твои…
По рукам, как старуха,-
Некрасивы они».

Изменились  с годами..
Рук ничуть  не стыжусь,
Ты поверь, что руками
Я по праву горжусь.

Нежными были руки,
Как крыла лебедей.
И не ведали скуки,
СнЕга  бела -  белей…

Их любовно ласкали,
Целовали порой,
С уваженьем касались,
К ним, склонясь головой.

Много было заботы, –
Ведь в сиротстве росли.
Не боялись работы
С детства руки мои.

Эти руки вязали
И стелили постель,
Напевая, качали
Малыша колыбель.

Блокады и пункции,
Помогая больным,
Рефлексы и функции
Проверяли всем им.

Не казались грубыми
Внученьке они,-
Руки мои, рученьки,
Рученьки мои.

Коснулась рук усталость...
Большая ль в том беда?
Не тронет душу старость -
Она ведь  молода!