Амфора жизни мыслящей

Геннадий Осипов 2
Амфора жизни мыслящей,
Свето-земная мать,
Кто тебя только вычислил,
Чтобы любить, рожать?!

Выдумал кто глубинную,
Сильную на века,
Женщину неизбывную?!
Эко ведёт строка!

Кто тебя сделал раною
Здесь для мужских сердец?
Знаю, своею праною
Сделал тебя Творец.

Ты же прошла дорогами,
В амфору превратив
Сердце, душою строгою
Страждущих осветив.

24 марта 2012 г.