Серенада вариант 2

Геннадий Осипов 2
(Ф. Шуберту - австрийскому композитору)
 
Серенада – песня света,
Музыка весны и лета,

К сердцу тихо прикоснулась,
Нежно, нежно улыбнулась,

В каждой клеточке согрелась
И на царский трон уселась.

Царским троном завладела,
О любви большой запела.

Серенада – весть благая,
Песня горняя, святая.

28 апреля 1998 г./26 октября 2009 г.