Ты ушла по весенним улицам...

Надежда Чувашева Войскович
Ты ушла по весенним улицам.
Возвращаться, сказав, не хочу,
И прошу Вас, не надо хмуриться
Возвратиться, не всем по плечу.

Не хватает наверно смелости,
Иль остыла в тревоге душа,
Или, больше уже не верится,
Что по прежнему, правда жива.

Понимая, что вновь весеннее
Настроение в песню зовет.
Только жжет еще то, последнее,
Что прервало душевный полет.

И поэтому пусть останется,
Так, как каждому быть суждено.
Сможешь ты, ты сумеешь справиться,
Небо, силы на это дало.

Когда шла по весенним улицам,
Обжигал, ненавидящий взгляд.
Все прошло... И, не надо хмуриться
И судить, обо всем, невпопад...