Спросите, сколько лет? Не знаю, не отвечу...

Раиса Мельникова
Спросите, – сколько лет? – Не знаю, не отвечу.
Спросите, – как живу?  Отвечу – хорошо.
Люблю я солнца свет и тихий лунный вечер,
Люблю себя, и вас, и внуков – горячо.
Люблю бродить в метель, писать стихи, страдая,
О вас и о себе, о путниках в ночи,
И оставаться здесь, навеки улетая,
Не закрывать замков, но отдавать ключи.
И не веду я счет годам, ушедшим в Лету,
Я будущим живу, и внуками горжусь.
Без возраста живу. – Иначе как поэту?
Люблю себя и вас – без устали тружусь.
Спросите, – сколько лет? – Я не смогу ответить.
Спросите, – как живу? – Отвечу – лучше всех.
Люблю бурана стон, и снег, и вьюжный ветер,
Люблю я рифмы звон, и радость, и успех.
Налейте же бокал! Пускай звенят фанфары!
Шампанское рекой, и деньги и почет,
Книг целая гора, признание и слава,
И истина добра навстречу мне течет.