Прекрасно!

Геннадий Осипов 2
В озверении молний, мыслеформ миллионов
Растревоженных мыслей, круг влюблённых стоял,
Ели сосны пространство, наслаждаясь озоном,
Запалившись от лёта, ветер речку лизал.

В покоробленном небе, в незапятнанных душах,
Возникали вопросы как-то сами собой:
Кто, с какой странной целью здесь покой их нарушил,
Пересёкся незримо с их земною судьбой?

В небе так полыхнуло, что отпали вопросы,
Вызрел радуги праздник, семицветье явив,
Завздыхали поляны, заморгали покосы,
Спела песенку птичка, душу небу излив.

И пошли по тропинке вверх влюблённые пары
В эту прелесть цветную, с мыслью: Не расплещи!
Облака белой пудры излучали пульсары,
И на них развевались в золотинках плащи.

23 марта 2012 г.