Апельсиновая заря

Геннадий Осипов 2
Апельсиновый цвет зари,
Ярко-розовый, светло-синий.
Так и хочется крикнуть: Зри!
Видишь крапинки: рой осиный,

Через розово-синий цвет,
Через светлую ярость тучит?
Миг… И вот его больше нет!
Облак розовый ножкой сучит.

Апельсиновую зарю
Так и хочет поддеть, играя.
Я стою, на него смотрю
На поляне, у леса края.

Еле слышно река шумит…
Не река, так себе – речушка.
У костра паренёк сидит,
Рядом спит в гамаке девчушка.

13 марта 2012 г.
*Облак – зд. облако мужского рода.