Струна

Оборотень 87
Нервы натянутые струны,
Растревоженные пальчиками Музы.
Касание. И музыкой души звучит строка.
Нет срока, дар - рулетка у фартуны.
Удавка её узы, ставка - томления груз...
Звенит в тиши души отпущенная тетива.
 
Охотница Любовь, сестрица её - Боль разлуки.
Купол хрустальный. Где то рядом истина,
Она на дне, но в ней...
Утонут звуки и, захлёбываясь мукой,
Истово рвётся из груди сатира...
Не пой, а пей. Не ной. Разбей в слова.
 
Дрожью по коже, боже...
Муза щекочет пёрышком поэтов,
Слогая в песни звон и стоны, лирой душит.
Не выразить, но промолчать тоже не сможет,
...Сложно не заметить...
Осколки хрусталя, сердец, в рассвета алой луже.
 
Поэт мишень и инструмент,
Свет неба меркнет, но горит лампада.
В её мерцании, касанием нежного пера,
Муза выводит вязь мелодии ответов.
По острым нитям дара... Ах, услада,
Для слушателей рая - ада, Завтра и Вчера.
Звон. Тишина... Жаль - лопнула струна.
 
...
4.01.17