Когда боль на сердце...

Женя Балашова
Когда боль на сердце, горький яд,
Когда вскрыта рана, колким ветром,
А земля присыпана под пеплом,
И не видно свет ночных плеяд,

Хочется лежать и не дышать...
И скрывать про тайные обиды,
Никогда не подавая вида...
Мысленно пытаться всех прощать...

Веря в то, что раны заживут...
Благо, ничего не длится вечно.
Знаю, что водою быстротечной,
Слёзы сразу в море утекут...

Встретит их приветливо волна,
И утихнут боли и тревоги,
Зашумят подводные пороги,
Станет солонее глубина...

Будут легче плавать корабли,
Им не ведомо природное участье...
Люди на курортах ищут счастье...
Реки слёз во всех морях земли...