Там, на Дону

Геннадий Осипов 2
Там, где шествует красиво
Солнца луч по берегам,
Там, где плещется игриво
Дон… и ластится к ногам;

Там, где с желтизной ресницы
Ивы прячут от жары,
Сердце будоражат птицы
Звоном свадебной игры;

Там, где травы медовы;е,
Где полынный сухостой,
Там, где ветры удалые,
Жизнь мне говорит: «Постой,

Насладись чаруньей-сказкой,
Мирной, звонкой тишиной,
Светлою донскою лаской,
Благодатной стороной».

5.07.2010-05.03.2013 г.