Летнее утро

Людмила Камышникова
04.03.2017г.  Летнее  утро

Летнее  утро, пора  предрассветная,
Сизый  над  речкой  туман.
Голой -  в  траву,  может, блажь несусветная,
Рос  серебристый  обман!

Где-то  чабрец,  на  пригорочке   солнечном,
Ждёт  первый  луч  золотой,
Запах  с  тягучим  стоянием   морочным,
С  сладостною   теплотой.

Тянется  ввысь  лепесточек  ромашковый,
 Чистой   своей  белизной,
Нежный  листочек  зелёно- фисташковый,
Сердце  пленил  новизной.

В  траву  паду  я,  с  прохладой  волшебною,
Росною  влагой  упьюсь.
И  украду  у  неё,  задушевную,
Тихую   летнюю  грусть.
   
           *  *  *