цепь

Мальвина Матрасова
Не важно, сойдём с ума, или с поезда под Тамбовом. Я буду решать сама, по праву последнего слова, где кончится наш маршрут. Черту проведёт оседлость. Вот только пока - мы тут, куда бы нам ни хотелось бежать, нам пока - никак. Нас цепь приковала к будке. Казалось бы, цепь - пустяк, распилим за полминутки, но дело совсем не в том, что звенья сильнее лезвий. Мы в этом быту цепном увязли по горло. Вместе. И вытоптан нами круг, вокруг конуры - пять метров. А если бежать на юг, там море, там горы, лето. Но мы не бежим, ведь здесь есть миска с прогорклой кашей. С цепи нам с тобой не слезть. Коротенькая, но наша...