Куриный гарем

Шацкая Лидия
Петух решил гарем создать
Старейших кур в совет созвать.
Распределили дела в нем
И кто,и чем займется днем.
Во главе себя поставить
И гаремом чинно править.
Молодок-кур пересчитал,
Их-двадцать пять он записал.
А чтобы власть не потерять,
Весь молодняк из петушков
Решает сделать евнухов.
Мужского пола их лишил,
Запрет суровый наложил,
Один на все имеет власть,
В немилость боязно попасть.
Его закон,устав для всех,
У старших жен имел успех.
Но бунт назрел в гареме вдруг,
Среди молодок пошел слух,
Не могут двадцать пять решить,
Как одного на всех делить.
Усмирить их для порядка
Явилась старшая хохлатка,
-Куриный род чтобы спасти,
 Яиц побольше всем нести!
Годков так пять,а может шесть
Цыплят высиживать- вам честь.
Вот так и ждите петухов,
Коль верить хочется в любовь.


Война хохлаткам ни к чему
Всем-петушка по одному!