апрель

Михаил Замятин
Он раскурит древесный кальян
На подстилке зелёного фетра,
Сотворит из бесплотного ветра
И улыбку, и девичий стан.

Раскачает небесную синь
Мимолётным внушеньем гипноза,
Вдоль аллеи расставит берёзы,
Словно статуи древних богинь.

Он украсит оживший лесок
Фонарями из солнечной глины,
И гудящей звездою пчелиной
Упадёт на нагретый песок.