Размело

Екатерина Чебирова
Любите Родину, Ребята! 
Изо дня в день твердили нам,
И повторяли мы упрямо :-
"Жизнь свою, не жалея, отдам!"

Нам повторяли: "Звон прибоя,
И вершины величавых гор,
И эти тропы в чаще леса,
И заунывный ветра говор,

Помни! - Это всё - твоё!" Моё?..
Увы!.. Ищу, и не нахожу...
Ведь не сказали иль забыли,
Иль просто истину скрыли?

Лишь дуновения хватило,
Чтоб фразы мгновенно размело.
Текут ручьи с проталин в Марте,
Текут года - невдомёк мне,

Где же этих Родин Границы,
Которых холим, бережём!..