Не те бояре

Игорь Пушкарев
Раздумья над стихом «Рулевые» Васильева В.В.
http://www.stihi.ru/2016/08/17/2808


Неправда ваша, гражданин поэт,
Мы все за Путина - его милее нет.
И без него мы пропадём,
Он за народ всегда, во всём.
И Путин -  путь всегда найдет,
Дорогой  верною ведёт.
И никогда  он не был слаб,
И пашет как галерный раб.
Нам с ним и горе не беда,
А без него - всё  как тогда...

Товарищ Путин мы вас  любим,
Всем миром правду-матку рубим.
Смиренно просим - вечно правьте,
Мы сиры и убоги -  не оставьте.
Поддержим вас в критический момент,
Нет Путина - России нет.

Но смутные сомнения терзают.
Его бояре завсегда с пути сбивают.
Он Путин - может  бес его попутать.
И долго долго будет путать, путать, путать...

Царь-батюшка   почти что  светоносец,
Народ — ежу понятно, богоносец.
Страна была бы каждый день в ударе.
Одна беда -
Слегка не те бояре.