Мой сон

Александр Спиноза
Представь, во сне я видел море,
Что второпях топило и беду, и горе,
Вскоре ты поймёшь, на это есть причины,
Во сне я видел путь от жизни до кончины,
Считаны минуты борьбы добра со злом,
С любым сном Человек - ты связанный узлом,
Ни с пустого места в ночи явления,
Ты засыпаешь за долго до их появления,
При тебе стремление? Ну тогда стремись,
Это сон, там летаешь под самую высь,
Держись крепче, вот тебе обе руки,
С ноги на ногу там инвалид смелей ходи,
Не буди, не надо, пока сны не тлеют,
В моих снах я вижу, как люди не болеют,
И это прекрасно, как вечером закат,
Когда во сне зимой расцветает летний сад,

...это не явь, что травит,
Это сон, что мечты исполняет порой,
Это сон, в котором радости на всех хватит,
Это мой сон, а какой он сон твой?

Вижу с высока свой городок,
Вижу как с дочками в гости зашел браток,
Да вы бы только знали...
Во сне я часто вижу тех, кто когда-то были с нами,
Тех, что над небесами или даже выше,
Во сне я вижу иногда, как падаю с крыши,
Сон снится, а явь не кажется,
О чем ты чаще думаешь, на том и скажется,
В глубочайшем сне сбываются мечты,
Где люди не зависят от богатства и нищеты,
Там все равны...там всё-равно...
Там солнце бесконечно пробивается в окно,
Там никому ни голодно, ни сыто,
Там во сне за поступки никому ни стыдно,
Там нету гнили и тех, кто предаёт,
Также, как и нету тех, кто по зиме ушел под лёд,
Там нету зависти и разочарований,
Нету жадности, и в подлом обитаний,
Там тепло без грани и не слепнет глаз,
Это мой сон...мой сон и о нём рассказ...

...это не явь, что травит,
Это сон, что мечты исполняет порой,
Это сон, в котором радости на всех хватит,
Это мой сон, а какой он сон твой?