Букет под названием Дружба

Ольга Новодворская
В день её именин
Я бродил вдоль витрин,
Выбирал я подарок для Лены.
Книга? Негде хранить.
Чашка? Можно разбить.
Та картина? Но заняты стены.

Тортик? Сладости- вред.
Пазл? Времени нет.
Может что-то ей сделать руками?
Долго я рисовал.
Ерунда! И порвал.
Погрустил и пошёл к ней с цветами.

На лице её свет.
Обняла мой букет.
Говорит:
- Красота! То, что нужно!
Чуткость, помощь, добро,
Пониманий тепло -
Вот букет под названием Дружба!