Кучка

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2016/12/16/2382

Я впопыхах проснулся - что за диво:
Кровать вся скомкана, подушка на полу!
Трюмо и стулья смотрят как-то криво,
Кто-то крадётся к моему столу.
А там лежат, как мусор, лист и ручка,
С которыми шагаю сквозь века,
А на кровати дремлет с храпом "штучка" -
Там, где должна лежать моя рука.
Я ведь маэстро стильного ученья -
Ко мне с пустой рукой не подходи!
Я кандидат наук стихосложенья,
Всегда с наукой ентой впереди.
Кто шелестит там с умною бумажкой!
Кто моей ручкой нагло так скрипит!
Я свет включил... Пришла женуля Машка!
А "штучка" рядом вдруг как захрапит!

Вы б видели лицо моей женули:
Улыбка... и не подходи!
Не руки - две большие пули...
Вдруг что-то вспыхнуло звездою впереди.
И тишина. Глубокое затменье.
Лежу я в праздничном неоне.
Очнулся, что за наважденье!
И голова в тумане где-то тонет.
Квартира дико опустела,
Один лишь стол: бумажка, ручка.
А ента "штучка," куда-то улетела...
Какая-то у ног засохла кучка.

Я думал, мне медаль дадут,
Но открывателям наук, лишь рыло бьют!
                10.01.2017.