Как хочется!

Евгения Галкина Алексеева
Как хочется пожить в согласии, мире, счастье!
Как хочется пожить, не плача, не гневясь!
О будущем не очень беспокоясь,
С друзьями давними не ссорясь, а мирясь.
Как   хочется пожить в чудесном мире света,
Любуясь  тем, что нам природа создала
Для  жизни на малюсенькой планете
С  названием совсем простым – Земля!
Как хочется пожить, детей увидеть, внуков
Сложившимися, взрослыми уже!
Пройтись с ними хотя бы раз под руку,
Кивая встречным: «Да, мои, вот выросли уже!..»

Так хочется пожить достойно хоть немного,
Почувствовать, что ты кому-то, да нужна,
Да и стихи твои ещё нужны кому-то,
Что ты не зря по этой трудной жизни шла.
Достойно  жить – с своей душою быть в согласии,
Уметь  прощать, трезво оценивая жизнь,
Быть  человеком очень-очень настоящим,
Стремиться  честно и правдиво жизнь прожить.

Бываем мы порой резки и даже грубы,
И мысль порочная опережает  ум,
И необдуманно выбрасываем  глупость –
Словами бьём и убиваем,  каемся потом…
Ничто признать ошибки эти не мешает,
Желанье с волей  вкупе очень здесь нужны –
Переломить  гордыню… коль их не хватает –
Душой  мельчает человек… и в этом нет его вины…

Природа  создала нас разными такими:
Есть тигры среди нас и мыши тоже есть.
Но хочется пожить спокойно, в мире
С своими близкими, друзьями здесь.
Для всех под солнцем места хватит на планете,
Учиться надо всем друг друга понимать.
Тогда и в детдомах не будут  дети,
И войны перестанут возникать.
Внимательнее быть к другим, к себе – построже,
Чтоб   то не разрушать, что строилось года.
И дружба, и любовь – всего  дороже,
Давайте их беречь, в них – наша  жизнь, судьба.
                28.02.2017