Воробышек

Митя Трофимов
Воробышка измаялась душа:
"Как сложно пробиваться в этой жизни!
То камень из рогатки малыша,
То кошку не заметил и загрызли.
А то ворона, явный перевес
Используя, большой кусок отнимет...
Ну, словом, всяк обидит, или съест...
И голубь - птица мира иже с ними".
И принял он решенье как-то раз,
Обижен кто, тот гению подобен,
А значит и на выдумки горазд:
- Я злобен должен стать и несъедобен!
Скозлился в тренировках птичий лик,
Набил рога, копыта в лапках тоже.
И даже, воробьиное "чирик"
На блеяние стало так похоже.
В задумке, всё же был один грешок,
Ошибки вкралась малая толИка -
Козлёнок вышел, в общем небольшой...
Да ведь и птица тоже невелика.
Не вняв сему, он очертя дугой,
Рога набычив, кинулся на кошку...
 - Ишь, мелкий, а нарывистый какой! -
Сказала та, выплёвывая рожки.
Теперь черёд морали подошёл,
Альтернативы случаю не вижу:
Вот рос бы не рогами, а душой -
Летал бы в стороне и много выше.

10.03.17.