Сказочник Бажов

Солдаткин Михаил Александрович
Преодолев житейский круг,
цветочки прошлого завяли,
теперь скромнее мой досуг,
сижу, разглядывая дали.

И до чего ж мне хорошо -
не передать восторг словами!
Я, словно сказочник Бажов,
живу природой и камнями.

Я отыскал волшебный клад,
земную славную девицу,
одну - на добрый миллиард,
в любви достойную царицу.

А журавли - пускай летят,
для них проторена дорога,
их страны дальние манят
вдали от отчего порога.

            11.03.17г.