Не сомневаюсь - подождут года

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Не сомневаюсь – подождут года,
Дышащие нахраписто нам в спину.
Отложен на грядущее удар,
Удавку или петлю не накинут.

Ещё остался золотой запас
Счастливых лет. Ещё остались встречи.
Болезни,…злоба? Это не про нас,
Хотя о их наличье не перечу.

Но разве не волнует поцелуй,
Поспешные и жаркие объятья?
Предупрежу кручину: не балуй!
И, что случится, не хотел бы знать я.

Как страус, спрячу голову в песок,
Живи, пока живёшь. Ведь счастье рядом.
А разве интерес к нему иссох?
А разве наши ласки не награда?

Волнуют телефонные звонки,
Волнует голос, шепчущий лукаво…
Они зовут…Как птиц зовут манки
В поля любви. В зелёные дубравы.