Хочу понять...

Гала Ильина
Ох, как устала я любить других!
Меня бы так другие полюбили!
Мне б о других не думать, позабыть -
Но это мне, как видно, не по силе!

Не научили с детства - в том беда...
Считалось это просто неприличным!
Но дни идут, меняют счёт года -
И в отношеньях всё не так привычно!

Но я не философствовать хочу,
А лишь понять - пробел где в воспитаньи?
Но лучше я, пока что, помолчу,
Коль не понять природу мирозданья!