Дума о тазе

Кир Роллер
Написать хотел я стих,
Тему не нашёл,
Пыл писать, во мне утих,
В туалет пошёл.
*
Гордо сел на унитаз,
Как орёл сижу,
Возле унитаза таз,
На него гляжу.
*
Может быть про этот таз,
Написать стихи,
Выдам их сейчас, на раз,
Тазик, вдохнови.
*
Расскажи как ты попал,
С фабрики в торгсеть,
С полки кто тебя забрал,
Что б я мог воспеть.
*
Кто в тебе чего стирал,
Кипяток налив,
Кто и чем в тебя блевал,
Голову склонив.
*
Тазик, ты прости меня,
За короткий стих,
Там прозаик в дверь стучит,
Мой порыв сгубив.