Уехав в дальние края

Каменский Александр Васильевич
Уехав в дальние края,
Оставь в родных свои уставы,
Другие люди и земля,
Устои, ценности и нравы.


Живи законами тех мест,
Усвой не видимость, а сущность,
Не суй в чужое нос и перст
И разделяй добро и гнусность.


Упёрство и упорство – рознь.
Терпимость – целая наука.
Да не грызи чужую кость…,
Жизнь – занимательная штука.


Плати вдвойне за доброту,
А злу поставь везде рогатки,
Отбрось пустую суету
И изучай врагов повадки.


Тогда тебе в любом краю
Откроют тайны и секреты,
В ответ за доброту твою
Получишь добрые ответы.


9.03.2017  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html