Кому ж не нравилась волчица?!

Григоренко Лариса Васильевна
Кому ж не нравилась волчица?!
Кто б отказался от такой?!
Та лихо бегает, резвится,
Теряет старый волк покой.
Она всех в ярости кусает,
Попробуй только подойди!
По волку павшему страдает,
И воет долго от тоски.
Весь в шрамах, с жёлтыми клыками,
О ней мечтает бедный волк,
И долго он не спит ночами,
И чешет лапой левый бок.
Во снах он любится с волчицей,
И детки весело растут,
И ластится к нему лисицей,
И лижет морду, как он вдруг:
Проснувшись, кровью истекает,
Волчица за ногу кусает.
заспался волк аж до того,
Её он двинул под ребро,
Волчица в ярости проснулась
И от нахальства ужаснулась.
Аж клочья шерсти полетели,
Все волки быстро присмирели.
Тоскует бедная волчица
И на волков порою злится.
И хочешь верь, а хочешь нет,
Любовь живёт в её душе.