Про весну

Юрченко Олег
                (Посвящаю Людмиле)

Я весну в сиреневом пальто
Во дворе случайно повстречал.
И отвёл глаза,чтобы никто
Этот взгляд неверно столковал.
Мне она сегодня только снилась.
Просыпаться долго не хотел.
Зиму ждал, весна не появилась,
Видно много накопилось дел.
И вот снова в марте повстречал.
Во дворе спокойно так стояла.
Очень долго я по ней скучал,
Но она об этом не узнала.
Солнце светит,стает скоро снег
И на платье сменится пальто.
Я её узнаю без помех.
Только как,не разглядит никто.