Паломник

Владимир Пипченко
           Паломником пошёл я по стране,
           Попутки "за спасибо" подвозили,
           За труд дневной по вечерам кормили,
           Ночлег, когда просил, давали мне.

           Стоял в грузинских храмах, как во сне,
           И в крипту Тамерлана пропустили,
           На паруснике по Байкалу плыли
           И Соловки увидел при луне.

           Шёл по земле бродягой и поэтом,
           Как до меня прошли другие где-то,
           Как трубадуры некогда прошли,

           Как Франсуа Вийон общеизвестный
           И Хлебников из наших, местных,
           Что по пути нашли, что принесли?

           2005