Трамвай

Андрей Абдульманов
Когда же я наконец стану безумно богат?
Чтобы смотреть с лазурного берега на прекрасный закат,
Чтобы жить не в общаге или однушке, а в особняке на заказ,
Чтобы бывать каждый день в десяти странах за раз
Когда же все это сбудется?
Мечтая на остановке, спросил я себя,
Ну вот мой трамвай приближается,
А значит отправляться пора…
Но и в трамвае мысли об успехе не покидали мой разум,
Но я вспомнил, как однажды мой друг сказал одну замысловатую фразу,
“Путь к успеху начинается с трамвая”
А там уж в процессе будут и слава и горы алмазов!
А пока что пусть трамвай везет тебя в путь,
Ты успеешь еще и в пропасть шагнуть,
И как звезда в ночном небе блеснуть,
Только не вздумай на своей остановке уснуть…