Сказка о Саше

Татьяна Кудрявцева 11
Жил маленький мальчик по имени Саша.
И не было лучше умнее и краше.
Весь мир,  что вокруг, был так мил и прекрасен
И день каждый весел прозрачен и ясень.
И мама с любовью над ним хлопотала
И папа был добр, что ж ему не хватало?
Вопросы как пчелы жужжали, кружились
И в тело мальчишки со временем вжились.
Кто я такой, почему здесь откуда?
А кто все кто рядом? А есть в мире чудо?
А как это всё, всё вокруг создаётся?
Однажды ответ получить удаётся.
Казалось, нашёл Саша путь просветления
И смело пошёл по нему без смущения.
Немало проехало лет в колеснице
И путь оборвался и стал, вдруг, темницей.
Тупик, непролазные дебри и топи.
А где же царя Соломона, где копи?
Где злато любви, жемчуга дружбы, веры?
Где всё, что обещано свыше без меры?
- Я сын,  Твой, о Боже! Так, где же наследство?
Мне пусто, обидно, от боли дай средство.
Я ж сын, а не раб, Твой и много трудился.
Так, где же награда? Я что зря родился?
Всё что мне дал при моём Ты рождении
Использовал строго и по назначению.
Так, в чём провинился, что сделал не так?
За что в тридцать два я как медный пятак?
Средь улиц один я брожу многолюдных
И всё бы не плохо, минут много нудных.
Откуда они появились, как мухи,
Живучие чёрные липкие слухи?
 Бог! Я верил в Тебя и молился.
Не вор, не бездельник и честно трудился.
Зачем мне послал Ты тревоги, печали?
Скажи, что б заткнулись все и замолчали.
Ведь Ты всемогущ, Ты - велик, Ты - всесилен!
Я ж верил в Тебя! Гнев зачем Твой обилен?
Зачем одинок я как путник в пустыне?
- Ты раб своих слабостей сын Мой отныне.
Ты – агнец, в горах что отбился от стада.
Тебе вновь ко Мне обратить взор свой надо.
Молись, за молитвы любовь Я дарую
И новую жизнь обретёшь ты другую:
Где Радость – царица Любовь - наслаждение
 Всего лишь и дел то – сменить убеждение.
Так Бог отвечал, ведь Ему всё известно.
А внемлет ли Саша? Нам всем интересно.
Мы – люди, которые с Сашей в дороге
А Бог – наш Учитель и мудрый и строгий.
Кто твёрд -  лабиринты судьбы все проходит
И копи свои непременно находит.
Кто слаб -  в своей вере, аморфен и мягок –
Закроет сам двери туда, где путь гладок.
Мы сами художники и мастерицы
Спортсмены, ваятели, звери и птицы.
И выбор у каждого не однозначен.
Нам Рай на земле, как и Ад, был назначен.
Куда ты пойдёшь дорогой милый Саша?
За руку тащить – то задача не наша.
Нам – рядом идти вести мирно беседы.
Храни нас Господь всех от всякие беды.