Иней в марте. Лирика в прозе. 11. 03. 2017

Галина Лебединская

В марте, по утрам, с высоких тополей летит лёгкий, серебристый иней...
ПарЯ крошечными ватными парашютиками в воздухе, он плавно опускается
на землю, устилая мягким, невесомым ковриком и без того ещё пушистую постель.
А сверху улыбается солнце, как бы радуясь праздничным белоснежным хлопьям...
В полдень это чудо исчезает: иней невидимо растворяется в пространстве,
и деревья вновь обнажаются...
Если вы созерцали эту Божью красоту, её просто невозможно забыть так же,
как невозможно забыть свою первую юношескую любовь!