Жене Инне 1939-2008г. г

Игорь Писляков
Я давно тебе, подруга верная,
Никаких стихов не посвящал,
Потому, любимая, наверное,
Что по уши в буднях увязал.

Рук твоих, натруженных, с мозолями
Не всегда ласкал...Не замечал,
Что в глазах твоих, тоской просоленных,
Огонёк счастливый угасал...

Ночь. С работы приходя усталым,
Ел тобой сготовленный обед.
Ты же терпеливо меня ждала,
И со мной делила тягость бед.

Как я мог смотреть порою мимо,
Грусть в глазах твоих не замечать!?
Я ведь мог тогда тебя, любимая,
Невзначай навеки потерять.

Дорогая, верь, подруга верная,
Нам по жизни много лет идти...
Ты за всё простишь меня, наверное,
Как умеешь только ты...Прости.

1974 г. Мариуполь