Маркиза нет - в разливе лужа...

Елена Ватагина
        ***

Маркиза нет - в разливе лужа,
асфальт как Невскую губу
перехожу - идти-то нужно,
в мечтах - на лодочке гребу
и вижу дам, что по колено
задрали юбки, из карет
повылезали, к замку Бренна
спешат, а в луже как валет
бюст отражён игральной картой,
двоится дама - сплошь игра,
но без маркиза, в лужах марта
крапить колоду шулерам.