Весенняя

Тихон Череватов
В безвоздушном пространстве души
Зацвели послезимние ландыши.
Стало проще любить эту жизнь.
Разбегаясь по ней, как по клавишам,
Теплый ветер играет мотив
На акустике каждого кустика.
Эти звуки - попытка спасти
От искусства, что стало искусственным,
И призыв оглянуться вокруг,
Вспомнить  мистику зелени лиственной.
Вот и птицы крупицами юг
Переносят в небесной логистике.
А по венам пошел ледоход,
И секунды чуть менее нудные.
Я иду веселее вперед,
А шаги объявляю этюдами.