Что делать? 6-37

Владимир Родионов 8
Бедняга - память тщится берега
Найти для ощущения объёма.
Жизнь прожита, а нету ни фига
Ни позади, ни впереди, ни дома.

Куда ведёт дорога в никуда?
Что с нами, как с народом, происходит?
Живём согбённо. Лишены труда.   
И, как о благе, мыслим об уходе.

Сосёт тоска увядшие глаза.
Летят года без разума и цели.
И вновь: "Что делать?" целят в образа.
И не сыскать ответа у Емели.

Так гладок и отзывчив словоблуд.
Захочется бежать за ним и таять
В своих надеждах. Но, напрасен труд  - 
Нам главного: нам Веры не хватает.