Совет

Смахтин Сергей Алексеевич
Обзавёлся я знакомством,
В поэтических кругах.
Человек в большом почёте,
Он для всех как Патриарх.

Я ему свои творенья,
На листочках подавал.
Он их брал и деликатно,
Через время возвращал.

Долго он читал и молча,
Мне же нужен был совет.
Я спросил довольно прямо,
Продолжать мне или нет?

Он с лукавою улыбкой
Так сказал, не пряча взор,
Если хочешь быть понятен,
Не пиши мудрёных слов.

Ты пиши о том, что знаешь,
Что не знаешь, не пиши.
Это я тебе желаю,
От большой своей души.

И послушав Патриарха,
Я стараюсь так писать,
Что бы было мне не стыдно
Самому потом читать.