***

Маленький Мечтатель
Стонет ветер, убитый печалью,
Плачет горьким нектаром полынь.
Увядаешь, и это начало.
Дальше - тише. В молчанье пустынь.

Ни души, только алое небо,
Одиноко и страшно вокруг,
И сознание в мутных куплетах
Сочиняет свой сборник из дум.

Но когда подойдешь к эпилогу,
И умаешься долгой ходьбой,
Вдруг откроешь, что слился с дорогой,
Что уйдешь ты отсюда другой!

Утомленный бессмысленной жизнью,
И проникнутый серой тоской...