Засиял

Авсень
Послезимье и азарт:
у проснувшейся берёзы
льются утренние слёзы,
предвещающие март;

белоснежные папахи
полудремлющих домов
в небо взмыли, словно птахи,
свежей дымкою паров;

ну а там, где месяцами
королём сугроб стоял,
вдруг подснежник лепестками
дружелюбно засиял.