Короткая разлука

Игорь Писляков
(письмо жене из Славянска)

Ты со мной - теплее вечер.
Ты со мной - вся жизнь рассвет!
Студит сердце чёрный ветер,
Если рядом тебя нет.

Сердце жмёт тоской дремучей,
Мысли бродят тёмной мглой-
Хуже не придумать случай,
Если Инна не со мной.

Мир пустой летит сквозь вечность,
А в душе - протяжный вой,
Если только бесконечность
Между мною и тобой...

Но Любовь всё победила:
В ночь, Вселенную рубя,
Инна звёздами сложила:
- Игорь, я люблю тебя!

И с тех пор, когда мне больно
Или очень тяжело,
В небо я смотрю невольно -
Мне в любой мороз тепло...

1974г. Славянск - Мариуполь. Донбасс.