17. Не плачь, любимая...

Ольга Мельничук 2
         «Гвозди б делать из этих людей,
          Крепче б не было в мире гвоздей»...
          Николай Тихонов ( Баллада о гвоздях, 1922 год )

Не плачь, любимая, не плачь,
Я не уйду за поворот,
Хотя болезнь - любви палач.
Как некрасиво кривишь рот,
Не плачь, любимая, не плачь,
Не то «куплю тебе калач»,

А улыбнись мне веселей!
Когда в счастливые глаза
Смотрю, то на душе светлей,
Когда смеёшься, егоза!
Ты для меня всего главней,
В особенной, живой весне!

Судьбы в особенный момент
Ты для меня всего нужней,
Любимая, не плачь - в ответ.
То слезы счастья? Наших дней
Не отдадим всего скорей
Болезни...Мы вдвоём - сильней!

Ты - ангел мой, хранитель мой,
С тобой я рядом, средь друзей...
Любимая, я - твой герой,
И сделан, верно, из гвоздей,
Дышу одной тобой - святой...
И кланяюсь своей звезде.

В живых останусь, так и знай!
Во имя, ради, просто так,
Господь поможет, даст мне знак!
Вновь подарю любимой рай
Земной…Пройдем по жизни в такт,
Любить до донышка давай!


11 марта 2017 год, Новосибирск