Двести лет? Тушите свет!

Валерий Сентюрин
Двести  лет  цыганка  мне  жизни  нагадала,
О  чем  думала  ее  дурья  голова?
Сорок  лет  да  еще  сто  протянуть  на  пенсию
Это  вам  ни  год,  ни  два, это - ого-го,
Тут  в  текущем  бы  году  да  не  окочуриться,
За  тепло,  за  газ,  за  свет  платить  не  забудь,
Хлебушка  к  чайку  купить, сахарку  да  маслица,
Хорошо  бы старичку  еще  что-нибудь

Двести  лет  кукушка  мне  жить  накуковала,
Издевалась  пегая,  зная  наперед,
Что  такую  груду  лет  вряд ли  я  осилую,
Тут  бы  этот  дотянуть  да  грядущий  год.
Посмеялась  что  ль  она  над  моей  судьбинушкой,
Мог  бы  жить.  да  вышли все  мои  козыря,
Мог  быть  пан,  да  нет - пропал, так  уж  карта  выпала,
Не  пугай  пророчеством, серая,  меня

Жить  на  пенсию  сто  лет,  да  еще  плюс  сорок,
Сказать,дикая  тоска, ниче  не  сказать,
Вот  пускай  бы   день  один, но  мне  все  же  выпал,
Чтоб  в  лесу  в  ночь  темную  его  повстречать,
Того  самого,  кто  мне  да  назначил  пенсию,
Да  покрепче  бы  его  к  дубу  привязать,
Да  разжечь  невдалеке  небольшое  огнище,
Нет,  поджаривать  не  надо,  только  попугать

Можно спеть на мотив одноименной песни В.Малежика