Бизнес везде

Автограф Шанс
Опасные скажу слова.
Я точно знаю, что война
воюющим и не нужна,
хоть и приносит ордена.

Но думать так, как я, нельзя.
Такие мысли несут вред
и отвращают от побед,
и позовут врагов в друзья.

Дух войска должен быть стальным
и соответствовать всегда
тем полководцам золотым,
которым та война – игра.

Которая затеяна,
уравновесить прибыль чтоб,
за рюмкой старого вина
партнеров не кидая в гроб.

Всех яростней воюют СМИ,
желающие сеять мир,
манипулируя виной,
людей встревоженных войной.

На шоу, пригласив врагов,
их сводят без обиняков
в вопросах, где вскипает кровь,
ответ искать без дураков.

Но беспардонно вдруг в эфир
врывается рекламы пир.

Скажите мне: сердца людей
или реклама, что важней!?

Страна становится страшней,
когда реклама в ней как цель.

Страна же, вроде, для людей,
сейчас не знаю: кто я ей?

Страна, где за неё ведут
войну не худшие умы,
пока лежит в объятьях пут
рекламы – бизнеса чумы.
№1