Из рабства

Евгений Стебаков
Из рабства путь – что может быть трудней
Народу, закосневшему века.
Вел сорок лет народ свой Моисей,
А Ганди и побольше сорока.

Вставал и падал, чтоб идти опять,
Сдирая с душ наросшую коросту.
Легко до оснований разрушать,
А строить на разрушенном не просто.