Когда печаль отражена

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда печаль отражена
В глазах жены моей любимой
И горечь взгляда в них видна 
Всей глубиной необозримой – 

Мне места в доме не найти 
И словно, сузится пространство, 
Сбиваю стулья по пути
И комнат разное убранство.

В душе моей сплошная мгла
И нет в ней малого просвета,
Как будто, тень тоски легла
И не даёт на взгляд ответа.

Мне остаётся лишь одно –
Молчать и рядом выждать время,
Смотреть задумчиво в окно,
Переживая это бремя.

Я знаю, что печаль уйдёт
И прояснится взгляд любимой,
Когда в душе растает лёд
Причины мной неуловимой.