На передовой

Артур Иванов 5
БОЙЦАМ И КОМАНДИРАМ ОТРЯДА "СУТЬ ВРЕМЕНИ" в составе 10-й роты 3-го батальона бригады "ВОСТОК" в Донецке ДНР, лето 2014 - весна 2015 года

-------------------------------




Мы плевали в Смерть, в её хищный рот, 
И кричали: «Впредь больше не возьмёт   
Наши жизни в плен! Всех вернём назад!»,   
Но она, меж тем, продолжала брать!
 
Мы стрелялись с ней с десяти шагов,
Я к барьеру шёл, как на эшафот,
Я стрелял ей в лоб, утирая пот,
А она лишь вверх, мол, потом возьмёт!

И брала других, помня про запас…
Напевая гимн про Медовый Спас,
Я молюсь как тот, шедший впереди,
Кто плевал ей в рот кровью сквозь мундир...